1. Aide
  2. Moyens de paiement
  3. E-Carte Bleue
  4. Comment gérer mon identifiant et mon mot de passe e-carte bleue ?

Comment gérer mon identifiant et mon mot de passe e-carte bleue ?

L’identification au service e-Carte Bleue se fait grâce à un identifiant associé à un mot de passe. Ces deux codes de 8 caractères alphanumériques sont strictement personnels. Vous devez veiller à leur confidentialité comme pour le code confidentiel de votre Carte Bancaire.
L’interface e-Carte Bleue vous permet, si vous le souhaitez, de mémoriser votre identifiant grâce à un système de cookies. Ainsi, dès que vous lancez votre service e-Carte Bleue, votre identifiant pourra être automatiquement renseigné.
Par mesure de sécurité, lors de votre première connexion, il vous sera demandé de modifier votre mot de passe. Vous pourrez également le modifier à tout moment : dans le menu déroulant « options », cliquez sur le bouton « Changer le mot de passe ». Un écran s’affiche alors. Entrez votre mot de passe actuel, puis entrez votre nouveau mot de passe à deux reprises. Le nouveau mot de passe doit respecter les règles suivantes :

• Etre composé de 8 caractères alphanumériques (sans caractères spéciaux et sans accent)
  • Contenir au moins un chiffre et une lettre
  • Etre différent de votre mot de passe actuel
  • Nous recommandons également d’utiliser au moins une lettre majuscule et une minuscule