1. Aide
  2. Moyens de paiement
  3. Apple Pay
  4. Apple Pay est-il sécurisé ?

Apple Pay est-il sécurisé ?

Apple Pay est une solution de paiement mobile s'appuyant sur la sécurité de la carte bancaire :

Le numéro de la carte physique n'est pas présent dans l'appareil iOS compatible Apple Pay, ni même communiqué au commerçant. La reconnaissance de la carte s'effectue à partir d'un numéro de compte unique enregistré dans une puce sécurisée de l'iPhone, iPad, Mac avec Touch ID ou Apple Watch, inutilisable par ailleurs. Un paiement Apple Pay est aussi sécurisé qu'un paiement par carte bancaire.

Chaque paiement réalisé via l'iPhone ou iPad nécessite pour le client de s'authentifier selon les appareils compatibles à l’aide de Touch ID, Face ID ou de son code d’accès.

Tout paiement Apple Pay fait l'objet d'une demande d'autorisation auprès de l'émetteur de la carte.

Pour en savoir plus sur la sécurité et la confidentialité d’Apple Pay, consultez le site internet d'Apple : http://www.apple.com/fr/apple-pay/