1. Aide
  2. Virement
  3. Paylib entre amis
  4. Comment envoyer de l'argent via le service Paylib entre amis ?

Comment envoyer de l'argent via le service Paylib entre amis ?

Ce contenu s’adresse aux clients particuliers et entrepreneurs individuels équipés des services de banque à distance dédiés*. Pour les autres clients, nous vous invitons à vous rapprocher de votre conseiller.

*Direct Ecureuil Internet PRO (DEI PRO)

Une fois le service Paylib entre amis activé sur votre application mobile Caisse d'Épargne vous pouvez, à tout moment et gratuitement, envoyer de l’argent à vos proches par virement, en renseignant leur numéro de téléphone mobile.

La marche à suivre.

En pratique, lancez votre application Caisse d'Épargne, authentifiez-vous et suivez ces 4 étapes :

• Sélectionnez Virements dans votre barre de navigation horizontale.
  • Saisissez le montant de votre virement (300 euros maximum/jour) et sélectionnez le compte à débiter. Cliquez sur vers votre ami avec Paylib, précisez le nom et le numéro de téléphone mobile de votre bénéficiaire et, si vous le souhaitez, rédigez un court texte d’accompagnement. Confirmez en appuyant sur Continuer.

• Une nouvelle page s’ouvre. Elle récapitule les caractéristiques de votre ordre de virement et vous demande C’est bon pour vous ? Cliquez sur Faire le virement* pour valider.

• Enfin, finalisez votre opération en saisissant les 4 chiffres de votre code Sécur’Pass ou les 8 chiffres du code confidentiel reçu par SMS sur votre smartphone.

Parfait ! Votre ordre de virement est exécuté. Un SMS est envoyé à votre ami pour l’en informer.

Le bon réflexe

Afin d’éviter les erreurs de saisie du numéro de mobile de votre bénéficiaire, autorisez votre application mobile Caisse d'Épargne à accéder directement à vos contacts pour effectuer un virement via Paylib entre amis.

*Par défaut, le service Paylib entre amis permet d’exécuter un virement instantané en 10 secondes si les conditions d’éligibilité et d’exécution sont remplies. A défaut, un virement SEPA classique sera exécuté sous 1 à 2 jours ouvrables.