1. Aide
  2. Virement
  3. Réalisation d'un virement
  4. Commet effectuer un virement vers un des comptes de ma banque ?

Commet effectuer un virement vers un des comptes de ma banque ?

Ce contenu s’adresse aux clients particuliers et entrepreneurs individuels équipés des services de banque à distance dédiés*. Pour les autres clients, nous vous invitons à vous rapprocher de votre conseiller.

*Direct Ecureuil Internet PRO (DEI PRO)

Depuis votre application mobile ou votre espace client web Caisse d'Épargne, vous pouvez effectuer simplement et en toute sécurité tous vos virements internes et externes*, 7j sur 7, 24h sur 24, 365 jours par an.

Voici la marche à suivre.

>> Sur votre espace client web Caisse d'Épargne

Authentifiez-vous puis suivez ces étapes :

1. Sélectionnez l’entrée Virements dans votre barre de navigation horizontale et saisissez le montant du virement souhaité.

2. Sélectionnez le compte à débiter en appuyant sur Depuis votre compte.

3. Choisissez le compte à créditer en cliquant sur Vers le compte, puis sélectionnez Mes comptes pour effectuer un virement entre vos différents comptes, détenus au sein de la banque ou dans un autre établissement.

4. Ensuite, déterminez le type de virement souhaité : immédiat, différé ou permanent.

5. Pour un virement différé ou permanent, renseignez les données demandées : date, périodicité…

6. Une page affiche le récapitulatif de votre opération. Vérifiez bien toutes les informations mentionnées et, si c’est bon pour vous, activez Faire le virement.

Félicitations ! Votre demande de virement est enregistrée.

>> Sur votre application mobile Caisse d'Épargne

En pratique, lancez votre application, authentifiez-vous et suivez les étapes suivantes :

1. Sélectionnez Virements dans votre barre de navigation horizontale et saisissez le montant du virement souhaité.

2. Sélectionnez le compte à débiter en appuyant sur Depuis votre compte.

3. Choisissez le compte à créditer en cliquant sur Vers le compte, puis sélectionnez Mes comptes pour effectuer un virement entre vos différents comptes, détenus au sein de la banque ou dans un autre établissement.

4. Ensuite, déterminez le type de virement souhaité : immédiat, différé ou permanent.

5. Pour un virement différé ou permanent, renseignez les données demandées : date, périodicité...

6. Une page affiche le récapitulatif de votre opération. Vérifiez bien toutes les informations mentionnées et, si c’est bon pour vous, activez Faire le virement.

Félicitations ! Votre demande de virement est enregistrée.

Le bon réflexe

Grâce à la fonctionnalité Sécur’Pass de votre application mobile Caisse d'Épargne, ajoutez immédiatement un bénéficiaire et réalisez à distance tous vos ordres de virement, en toute sécurité et sans délai d’attente.

Avant tout virement, vérifiez que le compte à créditer figure bien dans la liste de vos bénéficiaires. A défaut, ajoutez-le. L’opération est instantanée en recourant à la solution d’authentification renforcée Sécur’Pass. En revanche, dans les autres cas, aucun virement vers ce nouveau compte ne pourra être réalisé avant l’expiration d’un délai d’attente de 72 heures.

• Virement interne : virement exécuté entre deux comptes ouverts dans votre banque.
  • Virement externe : se dit d’un virement opéré de votre compte à destination d’un tiers - une autre personne (parent, ami…), un professionnel, une administration… - mais également de l’un de vos comptes bancaires ouverts dans une autre banque.