1. Aide
  2. Connexion et sécurité
  3. Identifiant et mot de passe
  4. Les données de ma carte bancaire ont été utilisées sans mon accord pour effectuer des achats en ligne alors même que ma carte bancaire est toujours en ma possession. Comment est-ce possible ?

Les données de ma carte bancaire ont été utilisées sans mon accord pour effectuer des achats en ligne alors même que ma carte bancaire est toujours en ma possession. Comment est-ce possible ?

Vos données de carte bancaire ont pu être récupérées à votre insu, de manière frauduleuse. Vous avez peut-être été victime d’une opération de phishing* ou votre ordinateur a pu être infecté par un virus.

Pour vous en prémunir, voici les bons réflexes à adopter :

• Redoublez de vigilance.
  • Vérifiez fréquemment votre compte bancaire afin de détecter toute opération douteuse.
  • Consultez régulièrement nos conseils en matière de sécurité sur notre site.

* Phishing ou hameçonnage, en français : technique frauduleuse qui vise, en se faisant passer pour un service connu (pour un organisme de Sécurité Sociale un fournisseur de télécommunication, le service ANTAI ou votre banque) à vous inciter à communiquer vos données bancaires ou d’autres informations personnelles.

Plus d’infos sur https://www.caisse-epargne.fr/votre-banque/securite/le-phishing/.