1. Aide
  2. Connexion et sécurité
  3. Sécur'Pass
  4. Comment activer la fonction reconnaissance biométrique de mon smartPhone (Touch ID, Fingerprint, Face ID) pour Sécur'pass ?

Comment activer la fonction reconnaissance biométrique de mon smartPhone (Touch ID, Fingerprint, Face ID) pour Sécur'pass ?

Ce contenu s’adresse aux clients particuliers et entrepreneurs individuels équipés des services de banque à distance dédiés*. Pour les autres clients, nous vous invitons à vous rapprocher de votre conseiller.

*Direct Ecureuil Internet PRO (DEI PRO)

A tout moment, lors de l'activation Sécur’Pass ou par la suite, vous pouvez choisir d’utiliser l’authentification par empreinte digitale ou par la reconnaissance faciale, pour confirmer vos opérations bancaires effectuées à distance nécessitant un niveau de sécurité élevé (virements, ajout de compte bénéficiaire de virement, validation de paiement à distance…).

En pratique, assurez-vous d’abord que votre smartphone vous propose l’un de ces deux systèmes d’authentification biométriques et activez-le.

• Touch ID (iOS)/ Fingerprint (Android) : authentification par empreinte digitale.
  • Face ID (iOS) : authentification par reconnaissance faciale.

Ensuite, vérifiez dans les Paramètres de votre application mobile Caisse d'Épargne, que les boutons Touch ID / Fingerprint ou Face ID sont bien fonctionnels.

Enfin, pour activer l’authentification biométrique pour Sécur’Pass, suivez ces 4 étapes :

1. Lancez votre application mobile et authentifiez-vous.
  2. Sélectionnez Plus dans votre barre de navigation horizontale puis Réglages.
  3. Sélectionnez Sécur’Pass.
  4. Activez le bouton souhaité, au choix : Touch ID / Fingerprint pour Sécur’Pass ou Face ID pour Sécur’Pass.

C’est fait ! Vous pouvez valider vos opérations bancaires (virements, ajout de bénéficiaire de virement…) directement via Touch ID / Fingerprint ou Face ID sans avoir à saisir votre code à 4 chiffres.