1. Aide
  2. Virement
  3. Gestion, ajout d'un bénéficiaire
  4. Comment ajouter un IBAN pour réaliser un virement ?

Comment ajouter un IBAN pour réaliser un virement ?

*Direct Ecureuil Internet PRO (DEI PRO)

Vous pouvez ajouter l’IBAN d’un nouveau bénéficiaire de virement simplement et en toute sécurité, 7j sur 7, 24h sur 24, 365 jours par an, depuis votre application mobile ou votre espace client web Caisse d'Épargne.

De quoi s’agit-il ?

Un IBAN (International Bank Account Number) est un numéro unique composé de chiffres et de lettres (27 caractères pour les comptes tenus en France) qui permet d'identifier un compte bancaire. Il est indispensable pour réaliser des virements. Il figure sur le relevé d’identité bancaire (RIB) du bénéficiaire de votre virement. Pour le reconnaître, c'est simple : il est précédé de l'abréviation IBAN et commence par FR suivi de 2 caractères puis de 23 chiffres, scindés en 6 blocs : 5 de 4 caractères et le dernier de 3 caractères.

Aucun virement n’est possible si vous ne renseignez pas au préalable l’IBAN et le nom du bénéficiaire dans votre application mobile ou espace client web.

Comment ajouter un IBAN ?

Voici la marche à suivre.

>> Depuis votre espace client web Caisse d'Épargne

Authentifiez-vous et suivez ces 5 étapes :

1. Sélectionnez l'entrée Virements de votre barre de navigation horizontale.

2. Cliquez sur Mes Bénéficiaire puis Ajouter un bénéficiaire et saisissez l’IBAN du compte bancaire. Vous pouvez au choix :

• Saisir l’IBAN manuellement ;
  • Importer un fichier de votre ordinateur.

3. Ensuite précisez le nom de votre bénéficiaire et si vous êtes titulaire de ce compte.

4. Activez Ajouter à ma liste de bénéficiaire.

5. Tapez votre code à 4 chiffres Sécur’Pass ou le code à 8 chiffres reçu par SMS.

Félicitations ! L’IBAN de votre nouveau bénéficiaire est ajouté instantanément.

>> Depuis votre application mobile Caisse d'Épargne

Authentifiez-vous et suivez ces étapes :

1. Sélectionnez Virements dans votre barre de navigation horizontale.
  2. Cliquez sur Mes Bénéficiaires puis Ajouter un bénéficiaire et saisissez l’IBAN du compte bancaire. Vous pouvez au choix :
    • Saisir l’IBAN manuellement ;
    • Scanner un IBAN papier ;
    • Importer un fichier de votre téléphone ;
    • Choisir une photo dans votre téléphone.

3. Ensuite précisez le nom de votre bénéficiaire et si vous êtes titulaire de ce compte.

4. Activez Ajouter à ma liste de bénéficiaire.

5. Tapez votre code à 4 chiffres Sécur’Pass ou le code à 8 chiffres reçu par SMS.

Félicitations ! L’IBAN de votre nouveau bénéficiaire est ajouté instantanément.

Si vous avez opté pour le dispositif d’authentification renforcée Sécur’Pass, vous pouvez sans attendre effectuez un virement. Dans les autres cas, pour des raisons de sécurité, vous devrez patienter 72 heures avant de pouvoir transférer de l’argent à votre bénéficiaire.

Le bon réflexe

Grâce à la fonctionnalité Sécur’Pass de votre application mobile Caisse d'Épargne, ajoutez immédiatement un bénéficiaire et réalisez à distance tous vos ordres de virement, en toute sécurité et sans délai d’attente.