1. Aide
  2. Comptes
  3. Opérations
  4. Comment bénéficier de la catégorisation de mes opérations bancaires sur mon espace client ?

Comment bénéficier de la catégorisation de mes opérations bancaires sur mon espace client ?

Ce contenu s’adresse aux clients particuliers et entrepreneurs individuels équipés des services de banque à distance dédiés*. Pour les autres clients, nous vous invitons à vous rapprocher de votre conseiller.

*Direct Ecureuil Internet PRO (DEI PRO)

Vous n’avez rien à faire pour bénéficier de la catégorisation de vos opérations. C’est automatique.

La catégorisation de vos entrées et sorties d’argent est symbolisée par un pictogramme présent devant chacune de vos écritures. Par exemple, un achat payé par carte bancaire dans un supermarché est représenté par un chariot et vos dépenses de logement par une maison.

Ce service vous offre une meilleure lecture de vos dépenses et de vos recettes, et facilite la gestion de votre budget au quotidien. Grâce notamment à la fonctionnalité Mon top catégories, accessible en cliquant sur le camembert en haut à droite de votre écran, en un seul coup d’œil, vous visualisez, via des graphiques, la répartition de vos dépenses mensuelles et annuelles par poste (alimentation, transport, loisirs…).

Bon à savoir

L’agrégation des comptes est un service gratuit, confidentiel et totalement sécurisé. C’est vous qui décidez de l’utiliser ou pas, de l’activer ou de le désactiver en un clic, sur tout ou partie seulement de vos comptes et produits externes.