1. Aide
  2. Virement
  3. Wise
  4. Comment effectuer le virement SEPA vers Wise ?

Comment effectuer le virement SEPA vers Wise ?

*Direct Ecureuil Internet PRO (DEI PRO)

Une fois votre profil Wise créé, vous pouvez passer vos ordres de virements internationaux en devises sur le site de notre partenaire.

En pratique, avant d’exécuter votre opération, Wise vous demandera de lui adresser les fonds correspondant au montant de votre virement international majoré des frais*. Vous pouvez effectuer ce transfert depuis le site Wise par carte bancaire ou Apple Pay, ou depuis votre application mobile Caisse d'Épargne ou votre espace client web par virement SEPA.

Si vous optez pour l’une de ces dernières solutions, voici la marche à suivre.

Dans un premier temps, ajoutez Wise à la liste de vos bénéficiaires.

Dans un second temps, après communication par Wise du montant du virement SEPA et de ses références, lancez votre application mobile Caisse d'Épargne ou votre espace client web, authentifiez-vous et suivez ces 6 étapes :

1. Sélectionnez Virements dans votre barre de navigation horizontale.
  2. Saisissez le montant du virement souhaité.
  3. Sélectionnez le compte à débiter en cliquant sur Depuis votre compte.
  4. Choisissez le compte à créditer en cliquant sur Vers le compte, puis sélectionnez Comptes tiers ou effectuez une recherche par nom pour réaliser un virement au bénéfice de Wise. A noter : vous devrez aussi renseigner la référence communiquée par Wise.
  5. Ensuite, cliquez sur virement immédiat et confirmez votre opération en saisissant les 4 chiffres de votre code Sécur’Pass ou les 8 chiffres du code reçu par SMS sur votre téléphone.
  6. Une page affiche le récapitulatif de votre opération. Vérifiez bien toutes les informations mentionnées et, si c’est bon pour vous, appuyez sur Faire le virement.

Une fois votre virement validé et les fonds bien réceptionnés par Wise, notre partenaire se charge de passer votre ordre de virement international en devises et vous en informe par e-mail.

Le bon réflexe

Grâce à la fonctionnalité Sécur’Pass de votre application mobile Caisse d'Épargne, ajoutez immédiatement un bénéficiaire et réalisez à distance tous vos ordres de virement, en toute sécurité et sans délai d’attente.

*Il s’agit ici de frais de Wise, votre banque n’appliquant aucune tarification sur cette opération.