1. Aide
  2. Profil & Réglages
  3. Données personnelles
  4. Qu'est-ce qu'un cookie ?

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Les cookies visent à personnaliser et à améliorer votre expérience de navigation sur le site de votre banque. Ils peuvent notamment servir à mémoriser votre identifiant et nous permettre de mesurer l’audience de notre site.

De quoi s’agit-il ?

En informatique, le terme de cookie désigne un mini fichier contenant quelques lignes de texte qui peuvent être transmis à votre navigateur (Internet Explorer, Google Chrome, Firefox, Safari…) lors de votre connexion sur le site de votre banque.

Bon à savoir

A tout moment, vous pouvez désactiver les cookies du site de votre banque. Vous pouvez par exemple modifier les paramètres de votre logiciel de navigation en cliquant sur Bloquer tous les cookies. Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page « Politique de gestion des cookies », accessible sur le site de votre banque.

Il existe différents types de cookies :

• cookie obligatoire : nécessaire au bon fonctionnement du site de votre banque ;
  • cookie fonctionnel : personnalise votre navigation pour faciliter votre prochaine visite ;
  • cookie de suivi : accompagne votre parcours afin d’améliorer le site (pic de fréquentation, les pages qui vous auront intéressé…).