1. Aide
  2. Moyens de paiement
  3. Utilisation de ma carte de paiement
  4. Qu’est-ce que le service « Mise à jour automatique des données de ma carte » ?

Qu’est-ce que le service « Mise à jour automatique des données de ma carte » ?

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Nota : Ce service n’est pas encore disponible et ne s’adressera qu’aux clients ayant enregistré les données liées à leur carte auprès de sites de commerces en ligne.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Si vous avez enregistré des données liées à votre Carte auprès d’un Accepteur (e-commerçant) et que l’Accepteur conserve ces données, une mise à jour automatique de ces données pourra être réalisée à la date d’échéance de la Carte Physique ou de son renouvellement anticipé*.

Ainsi, vous pourrez continuer à effectuer des paiements par Carte chez ledit Accepteur, sans avoir à renseigner à nouveau les données de la Carte Physique renouvelée en lieu et place des données de la Carte Physique périmée.

Dès que ce service sera disponible, vous pourrez disposer d’un droit d’opposition à cette mise à jour automatique et cette rubrique fera l’objet d’une actualisation pour vous en préciser les modalités.

*Sous réserve que l’Accepteur ait lui-même fait l’objet d’une adhésion au service de mise à jour automatique des données carte proposé dans le cadre de son propre contrat.