1. Aide
  2. Moyens de paiement
  3. Sécurité de ma carte de paiement
  4. Comment activer et désactiver mes paiements à distance par carte  bancaire ?

Comment activer et désactiver mes paiements à distance par carte  bancaire ?

Si vous ne voulez pas que votre carte bancaire puisse être utilisée pour effectuer des paiements à distance (Internet, téléphone…), vous pouvez désactiver, à tout moment et sans frais la fonction Paiements à distance depuis votre application mobile Caisse d'Épargne.

En pratique, lancez votre application et authentifiez-vous. Sélectionnez Cartes dans votre barre de navigation horizontale, puis dans la rubrique Réglages désactivez le bouton Paiements à distance.

Parfait ! Votre carte ne peut plus être utilisée pour effectuer des achats en ligne sur Internet et par d’autres canaux de vente à distance  : téléphone, courrier…

A tout moment, vous pouvez réactiver le bouton Paiements à distance*.

Le bon réflexe

Si vous ne voulez pas que votre carte bancaire puisse être utilisée à votre insu à l’étranger, pensez à activer concomitamment le bouton Paiements et retraits à l’étranger.

*Les mineurs, mandataires et certains majeurs protégés ne sont pas autorisés à réactiver la fonctionnalité Paiements à distance. Seuls les majeurs capables, certains majeurs protégés, les représentants légaux et les entrepreneurs individuels sont autorisés à la réactiver.