1. Aide
  2. Virement
  3. Consultation, gestion d'un virement
  4. Est-il possible d'annuler un virement ?

Est-il possible d'annuler un virement ?

Tout dépend du type de virement effectué.

Si vous avez procédé à un virement instantané ou à un virement immédiat, vous ne pouvez pas revenir sur votre opération. Une fois votre virement validé, votre compte est directement débité de la somme correspondante sans possibilité d’annulation.

En revanche, s’il n’a pas encore été exécuté, vous pouvez à tout moment supprimer un ordre de virement différé ou de virement permanent.

Voici la marche à suivre.

>> Depuis votre espace client web Caisse d'Épargne

Authentifiez-vous et suivez ces étapes :

1. Sélectionnez l’entrée Virements de votre barre de navigation horizontale.
  2. Sélectionner Historique des virements, puis Permanent, si vous souhaitez supprimer un virement permanent. Les virements différés sont présentés sur l’onglet Historique.
  3. Sélectionnez le virement concerné et appuyez sur Supprimer.

>> Depuis votre application mobile Caisse d'Épargne

Authentifiez-vous et suivez ces 3 étapes :

1. Sélectionnez Virements dans votre barre de navigation horizontale.
  2. Cliquez sur Historique des virements puis sur Permanents, si vous souhaitez supprimer un virement permanent. Les virements différés sont présentés sur l’onglet Historique.
  3. Sélectionnez le virement concerné et appuyez sur Supprimer ce virement.

Parfait ! Un message de Confirmation s’affiche. Votre virement a été supprimé.

Le bon réflexe

Pour vérifier que votre demande de suppression a bien été prise en compte, consultez la rubrique Historique des virements. Votre virement apparaît sur l’écran avec la mention Virement supprimé.