1. Aide
  2. Moyens de paiement
  3. Sécurité de ma carte de paiement
  4. Puis-je continuer à utiliser ma carte bancaire après avoir fait opposition ?

Puis-je continuer à utiliser ma carte bancaire après avoir fait opposition ?

Il est impossible d’annuler une demande d’opposition. Une fois validée, la mise en opposition de votre carte bancaire est immédiate et irréversible. En clair, vous ne pouvez plus l’utiliser pour réaliser une opération de paiement ou de retrait aux distributeurs de billets, en France comme à l’étranger.

Par conséquent, même si vous la retrouvez après avoir fait opposition, n’essayez pas de vous en servir. Détruisez-la ou ramenez-la dans votre agence bancaire.

Le bon réflexe

Si vous pensez avoir égaré votre carte bancaire, vous pouvez utiliser la fonction Verrouillage temporaire de votre application mobile ou espace client web Caisse d'Épargne. Elle vous permet de bloquer momentanément la possibilité d’effectuer des retraits aux distributeurs et la plupart des paiements. Ainsi, dès que vous l’aurez retrouvée, vous pourrez la réactiver instantanément depuis votre application mobile ou espace client web.

*L’info en clair

Les jours ouvrés correspondent à tous les jours de la semaine à l’exception du dimanche et des jours fériés.